• Dezember 22, 2024

Editor's Choice

powered by Art Quarterly

Österreichische Desserts jetzt als Smoothies mit nutribullet Ultra!

nutribullet_Germknödel Smoothie (c)Anna Thell_Visual_1 Kopie.jpg

Lust auf Punschkrapferl, Sachertorte oder Marillenknödel – und das bequem für unterwegs? Mit dem nutribullet Ultra lassen sich unsere weltberühmten Desserts jetzt ganz einfach als Smoothie zubereiten. Hier geht’s zu den Rezepten.

Österreichs kulinarische Köstlichkeiten sind weit über unsere Grenzen hinaus in aller Munde. Doch nicht immer ist Zeit für einen Besuch im Café oder gar selbst Gebackenes. Für jene Naschkatzen, die spontan der Gusto auf Apfelstrudel & Co übermannt oder einfach ihre Gäste mit einer Geschmacksexplosion de luxe überraschen möchten, gibt es mit dem nutribullet Ultra die perfekte Lösung: Süßes! Aber schnell! Elegant als Smoothie im Glas serviert oder im stylishen und vor allem nachhaltigen Trinkbecher für unterwegs. Warum mit dem nutribullet Ultra?Smoothies wurden noch nie so einfach, leise und schnell zubereitet! Der neue nutribullet Ultra überzeugt mit einer Leistung von 1.200 Watt, besonders langlebigen Klingen und einer optimierten Benutzeroberfläche. Dadurch wird das Mixen nicht nur ultrasanft, sondern auch ultraleise: Der reduzierte Geräuschpegel führt dazu, dass beim Mixen eine niedrigere Schallfrequenz als bei den bisherigen Modellen erzeugt wird. Kurz: Der Ultra ist die nächste Evolutionsstufe der beliebten Smoothie-Maker von nutribullet, die mehr Leistung, Langlebigkeit und neu definierte Mixerästhetik miteinander vereint.  
Wie wird aus Sachertorte, Punschkrapferl & Co ein Smoothie? Ganz einfach. Die Zutaten mixen – und fertig! Für GastgeberInnen gibt es hier extra Tipps, um das Glas mit der süßen Köstlichkeit zu veredeln und zum wahren Wow-Erlebnis jeder Party zu machen. (Wer kann schon von sich behaupten, jemals Sachertorte oder Punschkrapferl getrunken zu haben?)

Punschkrapferl Smoothie

nutribullet_Punschkrapferl Smoothie (c)Anna Thell_Visual_1.jpg
Zutaten:
1 Becher gefrorene Himbeeren
Saft einer halben Zitrone
1 TL Marillenmarmelade
1⁄2 Becher Hafermilch
2 TL Rum (je nach Vorliebe)
1 TL Honig 

Für das Servieren:
Dunkle Schokoladensauce
Punschkrapferl
Zitronenzeste 

Zubereitung: Alle Zutaten in den nutribullet Ultra geben und mixen.   
Beim Servieren:
Hier kann das Glas noch mit dunkler Schokoladensauce, einem Punschkrapferl und Zitronenzeste verschönert werden.

Sachertorte Smoothie

nutribullet_Sachertorte Smoothie (c)AnnaThell_Visual_4.jpg
Zutaten:
1 gefrorene Banane in kleinen Stücken 
1 Becher gefrorene Marillen
2 TL Kakao
2 Stück dunkle Schokolade
1 TL Vanille Extrakt
1 Becher Naturjoghurt 

Für das Servieren:
Dunkle Schokolade
Schlagobers
Schokoraspeln
getrocknete Marillen 

Zubereitung: Alle Zutaten in den nutribullet Ultra geben und mixen.   
Beim Servieren:
Vor dem Befüllen des Glases kann noch ein Teelöffel Marillenmarmelade ins Glas gegeben werden. Den Smoothie einfüllen und mit süßen Bröseln und getrockneten Marillen dekorieren.

Marillenknödel Smoothie

nutribullet_MarillenknödelSmoothie (c)Anna Thell_Visual_3.jpg
Zutaten:
1 Becher gefrorene Marillen
1 Becher Buttermilch
2 TL süße Brösel
1⁄2 Becher Topfen 

Für das Servieren:
Süße Brösel

1 TL Marillenmarmelade
Marillen (getrocknet) 

Zubereitung: Alle Zutaten in den nutribullet Ultra geben und mixen.   
Beim Servieren: Das Glas kann innen noch mit geschmolzener, dunkler Schokolade (2 EL) bepinselt und mit 1 TL Schlagobers, Schokoraspeln und getrockneten Marillen dekoriert werden.


Germknödel Smoothie

nutribullet_Germknödel Smoothie (c)Anna Thell_Visua _3.jpg
Zutaten:
1-2 Becher gefrorene Zwetschken
2 TL Mohn
1-2 TL Powidl

1 Becher Vanillemilch 

Für das Servieren:
Mohn
Frische Zwetschken 

Zubereitung: Alle Zutaten in den nutribullet Ultra geben und mixen. 
   
Beim Servieren: Hier kann das Glas noch mit einem Mohn-Rand verschönert und mit einem Spieß frischer Zwetschken dekoriert werden.

Apfelstrudel Smoothie

nutribullet_ Apfelstrudel Smoothie (c)Anna Thell_Visual_5.jpg
Zutaten:
1-2 TL süße Brösel

1 TL Zimt

1-2 Äpfel (geschnitten)
1⁄3 Becher Rosinen
1 Becher Vanillemilch
30g Walnüsse 

Für das Servieren:
1 Apfel

2-3 Walnüsse
1 TL Zimt 

Zubereitung: Alle Zutaten in den nutribullet Ultra geben und mixen.   
Beim Servieren kann das Glas noch mit einem „Süße-Brösel“-Rand verschönert werden. Und – wer möchte, kann den Smoothie danach mit Zimt, Apfelscheiben & Walnüssen toppen! 


www.nutribullet.com

Nikolaus Immanuel Köhler

Nikolaus Immanuel Köhler ist Herausgeber und Eigentümer der ART QUARTERLY Publishing House Werbe- und PR-Agentur GmbH.